Новости

Мари Краймбрери: «Я перестала стесняться»

Молодая певица, чью песню «Смогу ли я без тебя» в свое время разорвали в соцсетях на цитаты, оказалась по результатам предварительного голосования ZD AWARDS среди финалистов в номинации «Прорыв года» наряду с Тимой Белорусских, Kazka, Maruv, HammAli & Navai. Хотя сама категория уже предполагает нестандартный и свежий — чтобы прорваться-то! — подход к творчеству, Мари выделяется и среди «прорывных» коллег — своим стилем, формируя который, она не ориентируется на моду и тренды, а наоборот — без сожалений отметает свои же песни, если они на что-то похожи, как призналась артистка в интервью «ЗД».

Даже в имени — взяв безусловно яркий сценический псевдоним с заграничным налетом, поначалу многих путающим, выдумала фамилию, которую и произнести-то с первого раза не у всех получается. Энергия и фантазия у нее бьет через край: Мари взахлеб рассказывает о работе над очередной пластинкой, не боится посмеяться над собой, признаваясь, что она — «ходячая девочка-депрессия» и каждые три дня собирается уйти со сцены, но вспоминает, что не на пике.

«Спасибо за вопросы про музыку, а не про то, кто с кем спал», — улыбается Краймбрери в конце беседы. Певица рассказывает, почему ей интересны многие герои за рамками медийного пространства, как помогает в музыке отсутствие ориентиров, и чем Гуф, с которым она на днях выпустила неожиданный дуэт, отличается от других российских рэперов.

- Мари, вы сами ощущаете, что в прошлом году совершили прорыв?

- Безусловно, но я оцениваю это по уровню выступлений. Меня не очень интересует история с лайками в соцсетях, рейтинги радиостанций и прочая статистика, но, конечно, понимая, сколько концертов я сейчас даю, видя, сколько людей на них приходят, я чувствую: в этом году произошло то, что сделало меня чуть ближе к мечте.

- А само слово «прорыв» вас не пугает? Оно уже предполагает завышенные требования к артисту в будущем…

- Я стараюсь не думать о том, на какие премии меня номинируют в этом году или будут в следующем, чего от меня ждут в этом смысле, — для меня важнее удержать определенную планку, которую удалось достичь. Чем меньше ты думаешь о том, «что мне за это будет», тем спокойнее и стабильнее идет развитие. Я пишу песни и предпочитаю концентрироваться на том, как делать это лучше, вдохновляться еще больше.

Продолжение читайте на сайте: mk.ru

Назад